573.93
6.32
488.58
+18
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ Война в Карабахе. Все новости с линии фронта (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

«Позор на весь мир»: Врач прокомментировал лидерство Армении в Европе по количеству случаев COVID-19 на 100 тыс. человек

15:43
05 Сентября 2020

ЕРЕВАН, 5 сентября. Новости-Армения. Врач, организатор здравоохранения Геворг Григорян прокомментировал в субботу агентству «Новости-Армения» неутешительную статистику, согласно которой Армения лидирует среди стран Европы по количеству случаев COVID-19 на 100 тыс. человек.

Ранее немецкий онлайн-портал statista.com опубликовал данные исследования, согласно которым в Армении самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом среди населения в Европе - 1490,16 на 100000 человек.

«О том, что борьба с коронавирусом полностью провалена я говорил еще в середине апреля, когда у нас в условиях продления режима ЧП число заражений и смертей росло. Тот факт, что наше правительство провалило борьбу с коронавирусом, не подлежит обсуждению. Проблема в том, что мы вместе с нашей системой здравоохранения позоримся перед международным сообществом», - сказал Григорян.
Загружается новость ... "Право"

Эксперт указал на то, что страна, у которой две из четырех границ постоянно закрыты (с Азербайджаном и Турцией – ред.), не смогла не только защитить свои границы от коронавируса, но и обеспечить того, чтобы коронавирус не получил такого широкого распространения.

Григорян заявил, что шаги по противодействию необходимо было предпринять еще в январе, когда ВОЗ объявил о пандемии. В частности, он отметил, что необходимо было закрывать границы, а туристов или возвращавшихся на родину граждан отправлять в карантин.

«Однако (руководители) нашей системы здравоохранения в лице министра Арсена Торосяна и заместителя главы Национального центра по контролю и профилактике заболеваний в интервью и прямых эфирах говорили, что карантин неэффективен, что нецелесообразно закрывать границы и так далее. Они своими шагами провалили борьбу с проникновением вируса в страну», - сказал он.

Доктор указал и на действия премьер-министра Армении Никола Пашиняна, «который в этот период проводил агитационную компанию и заявлял о том, что коронавирус будет побежден пинцетами и домашней водкой».

«Мы комплексно провалили борьбу с коронавирусом», - сказал Григорян.

Агентство «Новости-Армения» обратилось за комментарием касательно этого статистического показателя в Министерство здравоохранения республики.

О ситуации с коронавирусом в Армении

Режим чрезвычайного положения с целью пресечения распространения коронавируса был объявлен в Армении с 16-го марта 2020 года, а потом пять раз продлевался на месяц. Таким образом, согласно решению правительства от 12-го августа, режим ЧП действует в Армении до 17:00 11-го сентября.

При этом введенные с 24-го марта ограничения на свободное передвижение и некоторые виды экономической деятельности были сняты с 4-го мая, с 18-го мая возобновлена работа общественного транспорта, спортзалов, детсадов и объектов общепита, а с 12-го августа разрешен въезд в страну иностранцев и проведение собраний и митингов, но с ношением маски и соблюдением социальной дистанции.

По положению на утро 5 сентября, в Армении зафиксированы 44649 подтвержденных случая коронавируса. От COVID-19 скончались 895 человек, вылечились 39823 пациента. -0-

Partners News
Partners News
Агентство АРКА
Другие материалы раздела
18:07
29 Сентября 2020
Турция никак не может помочь Азербайджану за столом переговоров - политолог (ЭКСКЛЮЗИВ)
Искандарян прокомментировал агентству "Новости-Армения" заявления высокопоставленных турецких чиновников относительно начатой Азербайджаном агрессии против Арцаха
17:14
29 Сентября 2020
Соткское месторождение в Армении прекратило работу из-за эскалации конфликта в Арцахе (ЭКСКЛЮЗИВ)
Деятельность Сотского золотоносного месторождения в Армении приостановлена
16:43
29 Сентября 2020
Военный эксперт: война в Арцахе - шанс для Армении нейтрализовать агрессию Азербайджана, а для Алиева - вопрос "быть или не быть" (ВИДЕО)
Начавшаяся в Арцахе война может стать для Армении шансом перелистнуть страницу азербайджанской агрессии
11:38
24 Сентября 2020
Грозит ли Армении вторая волна COVID-19? Инфекционист представил возможные варианты развития пандемии (ВИДЕО)
Инфекционист Армен Оганян в программе "Особое мнение" на YouTube-канале агентства "Новости-Армения" представил возможные варианты развития пандемии коронавируса
11:27
18 Сентября 2020
Экс-омбудсмен Армении заявила о попрании прав и свобод в контексте неразрешенного кризиса КС (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян своими действиями по отношению к судебной власти и судьям попирает основные права и свободы
20:04
09 Сентября 2020
В свободном полете: "крылатый" туризм от армянского авиатора-любителя Дианы Саакян (ФОТО, ВИДЕО)
Представляем нашим читателем интервью с частным пилотом Дианой Саакян, которая поставила перед собой цель развития малой авиации в Армении.
16:39
07 Сентября 2020
Сделка будет сложной: гендиректор Ucom о продаже акций ЗАО "Веон Армения"
По его словам, самое привлекательное в этом процессе - возможность большой оптимизации в случае консолидации компании с Ucom
19:25
01 Сентября 2020
Азербайджан грубо нарушил положения Женевской конвенции в отношении Гургена Алавердяна - военный эксперт (ВИДЕО)
Были попраны честь и достоинство, право на свободу слова пленного и вообще налицо дискриминация на почве национальности
21:07
28 Августа 2020
От "Божественной комедии" до произведений о Луне: Мансурян рассказал о творческих планах - ЭКСКЛЮЗИВ (ВИДЕО)
Народный артист Армении Тигран Мансурян в эксклюзивном интервью агентству "Новости-Армения" рассказал о своих творческих планах
18:15
25 Августа 2020
Арсен Торосян и Араик Арутюнян негативно влияют на рейтинг Пашиняна - медиаэксперт прокомментировал вероятность отставок (ЭКСКЛЮЗИВ, ВИДЕО)
По словам Кочаряна то, что Торосян удаляет свои страницы в социальных сетях, говорит о проблемах в отношениях с Пашиняном
17:01
21 Августа 2020
Что делать, если выявили коронавирус в школе и как носить маски? Инструкция от Минобразования Армении (ЭКСКЛЮЗИВ)
Первоклассники в Армении пойдут в школу 14 сентября в сопровождении одного человека
15:55
20 Августа 2020
Армения может попасть под санкции США из-за сотрудничества с иранскими компаниями - эксперт (ЭКСКЛЮЗИВ)
Армения может попасть под санкции США из-за сотрудничества с иранскими компаниями, заявила иранист Гоар Искандарян